Como fazer uma chamada em grupo no WhatsApp [vídeo ou voz]

Como fazer uma chamada em grupo no WhatsApp [vídeo ou voz]


Você pode fazer chamadas de voz ou vídeo em grupo no WhatsApp da mesma forma que as chamadas tradicionais para uma pessoa. Certifique-se de que você está bem conectado ao fazer e receber chamadas e não será incomodado. Uma conexão fraca resultará em baixa qualidade de vídeo e áudio. Observe que se você estiver conectado a uma rede Wi-Fi, a qualidade da chamada dependerá da velocidade do sinal da sua rede sem fio ou da rede de dados.


Como fazer uma chamada de vídeo ou voz no WhatsApp

Para iniciar uma chamada de vídeo ou voz, abra a conversa com o contato que deseja chamar e toque em câmera (para chamadas de vídeo) ou telefone (para chamadas de voz). O destinatário deve deslizar o botão azul para cima para aceitar ou deslizar o botão vermelho para recusar. As chamadas em grupo permitem que você faça chamadas de vídeo ou voz com até 8 pessoas.


Como fazer uma chamada em grupo no WhatsApp

Para fazer uma chamada de vídeo ou voz em grupo, você deve primeiro ligar para uma pessoa e, em seguida, ligar para as outras duas (8 slots) para participar.



  • Abra a conversa com um dos contatos com quem deseja fazer a chamada;
  • Toque no botão de Chamada de vídeo (câmera) ou de voz (telefone);
  • Depois que o primeiro contato aceitar, toque em “Adicionar participante”;
  • Trata-se de um botão similar ao de adicionar amigos nas redes sociais;
  • Faça uma busca pelo nome do contato que deseja adicionar na lista;
  • Toque em “Adicionar”;

O que você precisa saber sobre chamadas em grupo

  • Chamadas de vídeo e voz em grupo suportam até oito participantes, caso todos tenham a versão mais recente do app.
  • Como em qualquer conferência de voz e vídeo, certifique-se de que você e os convidados têm conexão estável ao receber ou fazer chamadas de voz e vídeo em grupo. Caso contrário, nem todos conseguirão acompanhar a conversa no app.
  • A tela de recebimento da chamada deverá exibir todos os participantes que já estiverem aceito a chamada.
  • O contato que aparecer na lista em primeiro lugar é quem adicionou você.
  • Se você não gosta de aparecer no vídeo, terá a opção de desligar sua câmera tocando em “Desativar a câmera”.
  • Não é possível remover alguém adicionado a uma chamada em grupo. O contato em questão precisa desconectar desligando a chamada (ou cair offline).
  • Durante a chamada de voz em grupo, não será possível alternar para a de vídeo.
  • O histórico de conversas em grupo aparecerá na aba chamadas.
  • É possível participar de uma chamada em grupo com um contato bloqueado.
  • Não é possível adicionar contatos bloqueados a uma chamada em grupo, ou um contato que você tiver bloqueado poderá adicionar você a uma chamada.

Load comments